Главная I Регистрация I Вход
Приветствую Вас Гость Сегодня: 2024-12-03 Сейчас: 11:16 PM
Форма входа
Опросы
Часто ли вы ходите на соревнования в качестве зрителя?
Всего ответов: 78
Счетчик
Полезные ссылки
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КАК ВЫЛЕЧИТЬ ИВАНА СКОБРЕВА?
АдаконДата: Среда, 2008-12-03, 9:50 AM | Сообщение # 1
Приевшийся
Статус: Offline
Универсальных рецептов нет. Но, как сообщает сам Иван, - у него ущемление нерва. Причины этого могут быть разные. В моей статье "Медицинские аспекты занятий конькобежным спортом" даётся информация о профессиональной патологии - искривление позвоночника. Что может служить одним из факторов предрасположенности к травмам спины. Во многих случаях доктора и массажисты не в состоянии ликвидировать этот недуг. Они могут снять на какое-то время болезненные ощущения и - не более.
Есть и народные (а в некоторых случаях и очень эффективные) рецепты. Насколько я знаю, многие конькобежцы (да и не только) используют для восстановления последствий чрезмерной нагрузки на спину, упражнения в висе. У меня тоже приличные проблемы со спиной, полученные, как результат травмы при игре в хоккей. Также использую вис на перекладине. Высота её такая, что я чуть-чуть достаю носками пола. Придерживаясь носками, могу выполнять круговые движения туловищем, прогибы вперёд-назад, влево-вправо.
Есть ещё один рецепт, полученный ещё в далёком детстве от бабушки. Тогда он мне был сосвсем не нужен. И только сейчас я оценил его эффективность. Ни доктора, ни массажисты (не боюсь показаться нескромным) им не владеют. Возможно, доктор Касья им в совершенстве владеет. Я был на приёме у многих, так называемых учеников Касьяна, прошедших у него стажировку. Мне кажется, что он им не раскрыл своих профессиональных тайн. Когда я им показывал "бабкины" приёмы, они только недоумённо пожимали плечами и не могли объяснить терапевтический эффект.

Попробую вкратце изложить.
Бытует такое выражение -"надорвался" при подъёме больших тяжестей. Это выражается общим упадком сил, болями низа живота и т.д. Нечто подобное может произойти при прыжках, резких поворотах туловища с нагрузкой и пр. аналогичных видах физической деятельности. И, как я уже говорил, искривление позвоночника (пусть и в небольших параметрах) может служить предрасположением к "ущемлению " нерва. Диагноз, поставленный И. Скобреву, - совершенно правильный. В зависимости от места "ущемления", страдает определённая часть туловища: рука, нога (левая, или правая), спина, внутренние органы.
Как самому без докторов излечить этот недуг? Лучше, конечно,делать это вдвоём. Я исключаю приёмы встряски хватом под плечи. Кому-то он и годиться. "Пострадавший" ложится на живот. В районе - низа живота подкладываем небольшую подушку, чтобы спина была не вогнутой. Массаж позвоночника, - как и полагается для разогрева спины. Затем - захватываем указательным и большим пальцами обеих рук кожу от копчика (вдоль и сбоку) и, перебирая её, движемся вверх,"отрывая" её (в пределах болевых ощущений) от позвоночника. На каком-то участке величина "отрыва" кожи будет меньшей. В этом месте позвоночника могут быть и болезненные ощущения. Это надо проделать несколько раз, перемежая поглаживанием и растиранием. Следующий этап - отрыв "ущемления". Также, начиная с низу, каждый перебор сопровождаем резким "отрывом" кожи от позвонка. Сначала не очень сильно. В процессе такой терапии можно услышать несколько "щелчков", своего рода, как бы - разрыва спаек. Вместе с кожей из защемления освобождается и нерв.
Когда вы одни и помочь квалифицированно некому, я делаю это сам. Ложиться уже не приходится. В положении стоя, захватываю также пальцами кожу, начиная снизу, и "отрываю" от позвонка. Чтобы пальцы крепко удерживались, одеваю ширпотребовские белые перчатки, пропитанные слоем красной резины. Отрываю в момент прогибания спины. Щёлчок, два и ощущаю резкое изменение общего состояния. Всё "уходит". Отрыв не только вдоль позвонка, но и чуть левее (а может иногда и не - чуть), или правее. Для меня трудность в том, что не могу сзади поднять высоко руки. А у меня именно там и находится "слабая точка".
Я знаю, люди месяцами ходят на процедуры и не всегда это даёт эффект. Я бы мог, возможно, помочь и Ивану в ликвидации его "ущемления". Во всяком случае, - вреда никакого не будет. Передайте ему, если есть возможность, о таком варианте "бабкиного" рецепта. Я каждый раз добрым словом её поминаю.

Может у кого есть свои рецепты и мы сможем помочь нашей, на настоящий момент, почти - единственной надежде России в коньках.

АДАКОНЫ - СУПЕРКОНЬКИ 21 ВЕКА.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz