Главная I Регистрация I Вход
Приветствую Вас Гость Сегодня: 2024-12-04 Сейчас: 10:09 AM
Форма входа
Опросы
Какой зимний вид спорта вы предпочитаете?
Всего ответов: 180
Счетчик
Полезные ссылки
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Коньки "РАПС" Голландия?
АдаконДата: Воскресенье, 2009-02-01, 6:14 AM | Сообщение # 1
Приевшийся
Статус: Offline
КОНЬКИ "RAPS" Голландия по технологии "АДАКОН" Россия?

На ваших глазах происходит интересное событие. Голландская фирма RAPS, специализирующаяся на производстве высококлассных беговых коньков, и выгодно отличающаяся своими экспериментальными поисками, сделала очередной шаг в этом направлении. Она приступила к выпуску детского бегового конька, конструкция которого предусматривает возможность регулирования положения лезвия в поперечной плоскости относительно подошвы ботинка. Я уже упоминал о беговых коньках для взрослых спортсменов, этой же фирмы, с возможностью регулирования наклона лезвия. И то и другое техническое решение давно применено в конструкции адаптивного конька, на которое, кстати, был выдан и патент РФ. Ничего похожего и даже – близкого к адаптивному коньку у голландцев пока не просматривается. Но, сама тенденция, заслуживает внимания. Тот факт, что решились на регулировку положения лезвия детского конька, делает им честь, и не меньшую - мне. Это значит, что аксиома «классики» о месте постановки лезвия по линии: «середина пятки – второй палец стопы», «смущает», мягко говоря, и их. Иначе, - зачем тогда нужна регулировка и перестановка? Не надо копья ломать. Ещё в 1980 году мной запатентовано «Устройство для разметки подошвы ботинка при креплении конька». Оно чётко прописало и доказало, что у каждого человека своя индивидуальная линия опоры. «Середина пятки – второй палец», это своего рода «теория академика Лысенко» в сельском хозяйстве, принёсшей огромные потери ему. Такие же потери несут и все коньковые виды спорта, на жестко прикреплённых к подошве коньках.

Интересная деталь. Фирма не прилагает к детским конькам инструкции по методике регулирования. Почему? Может тогда придётся сказать, что теория «классики» не верна? Что есть другая теория «Адакон Ален», которая очень просто объясняет – куда следует крепить лезвие подростку. Она же говорит и о феномене «плавающей стопы», и о необходимости постоянной «настройки» лезвия, и о многом, о многом другом. Конструкция детских коньков RAPS ещё далеко-далеко не «созрела» до учёта всех индивидуальных и функциональных особенностей стопы, кинематики и биомеханики детского организма. Вся эта информация находится в открытой печати, изложена в Интернете. По каталогу Роспечати 2005 года, на сборник «Конькобежный спорт – формула 2А» можно было и подписаться.

Добавлено (2009-02-01, 6:14 Am)
---------------------------------------------
(ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Если права патентообладателя можно обойти, тем более, что срок действия патента давно истёк, то при составлении «инструкции» по регулировке лезвия, придётся использовать текст сборника, т.е. - авторские права и интеллектуальную собственность. С удовольствием могу уступить. Россия не жадная. Тем более, что осваивать новую технологию у нас некому. Только боюсь, что моя «инструкция» потребует переналадки всей индустрии коньков и даже – обуви.
Я называю вещи своими именами. Если предыдущую модель с отрывающейся пяткой, под названием «Клапы», я назвал дерьмом, то - поворот в направлении детских регулируемых моделей, - шаг в правильном направлении. Но пока - не больше, чем шаг.
Адаптивные коньки, это не «Сапоги-скороходы». Это надо очень хорошо усвоить. Это не просто совершенная конструкция, это - взвешенная методика управления соотношением биомеханики и индивидуальной кинематической цепи спортсмена.
Теория «классики» предстаёт в этом плане, как – дремучий анахронизм,
Не знаю, сколько времени понадобится голландцам, чтобы усвоить уже «разжеванную» технологию, разработанную в России. И этого приоритета у нас уже не отнять. Утешимся хоть этим.
Я готов, хоть сегодня, вступить в партнёрские отношения с «RAPSом», раскрыть им все «Ноу-Хау», лишь бы ещё при жизни увидеть своё детище. При этом полагаю, что и самые первые супер-коньки попадут и нашим детишкам. Может, очнётся и наше министерство, и построит отечественные мощности для выпуска доступных для миллионов мальчишек и девчонок адакончиков. На них усвоение техники передвижения ускоряется в десять раз. За слова отвечаю.
Очень значительно вырастут скорости. Потребуются не только дорожки с большим радиусом поворота, но и сам стиль катания обретёт новые выразительные формы. Мечтать не вредно. А пока что удовлетворимся тем, что Рапс потихоньку, втихаря, занимается плагиатом и я рад этому.
(Тема опубликована и на сайте Sportbox.ru)

АДАКОНЫ - СУПЕРКОНЬКИ 21 ВЕКА.

Сообщение отредактировал Адакон - Воскресенье, 2009-02-01, 2:05 PM

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz