Главная I Регистрация I Вход
Приветствую Вас Гость Сегодня: 2024-12-03 Сейчас: 1:39 AM
Форма входа
Опросы
Какой зимний вид спорта вы предпочитаете?
Всего ответов: 180
Счетчик
Полезные ссылки
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ванкувер 2010г
SpeedSKДата: Пятница, 2008-11-14, 7:36 PM | Сообщение # 1
Админище
Статус: Offline
В Ванкувере на олимпийцев прольется золотой дождь?

За 15 месяцев до начала зимних Игр в Ванкувере Олимпийский комитет России обозначил амбиции нашей команды.

Если верить цифрам, представленным на первом заседании штаба олимпийской подготовки руководителями спортивных федераций, в Канаде российские спортсмены способны выиграть от 27 до 31 медали, в том числе до 11 золотых. Прогноз очень смелый, особенно если учесть, что четыре года назад в Турине мы выиграли лишь 22 награды (включая 8 золотых) и заняли 4-е место в общекомандном зачете.

Удивительно, но перед заседанием штаба президент ОКР Леонид Тягачев выглядел сильно озабоченным и с не свойственным ему пессимизмом заявил: при нынешнем состоянии дел в зимних видах спорта в Ванкувере нам вряд ли удастся повторить даже туринский результат. Некоторые информагентства процитировали слова Тягачева о том, что ситуация перед Ванкувером-2010 вообще «расстрельная». Впрочем, глава Олимпийского комитета оговорился, что все же надеется на традиционных поставщиков медалей — лыжников, биатлонистов, фигуристов…

После столь неутешительного прогноза главному олимпийцу России впору посыпать голову пеплом и уйти в монастырь. Ведь при сегодняшнем внимании к большому спорту со стороны руководства страны и огромных средствах, вбуханных в реализацию спортивных программ, от Тягачева ждут гораздо более смелых планов. А он, называя цифры, судя по всему, ориентировался на показатели предыдущего сезона, в котором россияне на чемпионатах и Кубках мира демонстрировали не самые блестящие результаты.

«Соревнования в Ванкувере могут стать самыми трудными для наших олимпийцев за всю историю участия СССР и России в зимних Играх, поскольку накопившиеся за полтора десятилетия проблемы достигли критической отметки. В командах по традиционно “российским” видам спорта, особенно в фигурном катании, происходит смена поколений, ветераны завершили карьеру, а молодежь еще не набрала опыта», — вздыхал Тягачев в обращении к собранию.

Выяснилось, однако, что президенты федераций смотрят в будущее с куда большим оптимизмом, нежели олимпийский лидер. В сумме они насчитали, что в феврале 2010 года в Канаде их подопечные способны завоевать 27-31 медаль разных достоинств, в том числе от 7 до 11 золотых наград. Это позволит команде бороться не только за место в первой тройке, но даже за победу в неофициальном зачете.

Ясно, что указанные цифры предварительные и весьма условные. Тем более что до старта нового зимнего сезона, который станет решающим в распределении олимпийских лицензий, остается еще несколько недель. Будущей весной после анализа результатов всех турниров зимы-2008/09 планы наверняка будут скорректированы. Но почему сегодня руководители федераций оказались значительно смелее президента ОКР?

Дело в том, что хотя формально спортивные федерации и считаются независимыми, фактически они зависят от государственных дотаций. Прежде бюджетные деньги распределялись Росспортом, а сегодня эта функция передается в ведение Министерства спорта, туризма и молодежной политики. Так вот, правительственная структура выделяет деньги на подготовку сборных команд, а взамен руководители федераций берут на себя медальные обязательства, в том числе на Олимпийских играх. Во многом от этого зависит размер будущего финансирования.

Впрочем, деньги спрос любят. Отвечать же за смелость своих боссов придется спортсменам. Увы, динамика выступления сборных России на предыдущих Олимпиадах оптимизма не внушает…

Каково же ваше мненние?

АдаконДата: Суббота, 2008-11-29, 7:24 AM | Сообщение # 2
Приевшийся
У нас сайт конькобежный? Откуда такая скромность в освещении конькобежных дисциплин? Ни слова про обязательства нашего родного Союза Конькобежцев России. А он обещает 1 - 2 золотых, 1 - серебрянную, и 1 - бронзовую. Не худо!
Тягачёв надеется на лыжников, биатлонистов и фигуристов. Согласен, в лыжных гонках разыгрывается
12 комплектов, в биатлоне 10. Где-нибудь да повезёт и без медали в этих видах не останемся. В фигурном катании, где разыгрывается 4 комплекта, мы спокойно можем пролететь. Про хоккей, где Фетисов на заседании в Кремле, пообещал золото, - ещё - "бабушка надвое сказала". Это во-первых спортигры, где результат непредсказуем, и во вторых - Олипийские.
Эх, как бы ещё и скоростной бег - 12, и шортрек 8 комплектов. Самые медалеёмкие виды. Шорт-трека у нас, как будто и не существует вообще. Для скоростного бега есть отговорка - нет крытых катков.
Но, хоккейных-то коробок в достаточном количестве. Были у нас и обнадёживающие результаты. Правда давненько. Был и чемпион Европы Игорь Трунин. Кстати, первым тренером его была моя однокурсница Людмила Томилова.
В скоростном беге мы - на дне. Презитент СКР В. Комаров кажется "непотопляемым". Все перевыборы он с блеском выигрывает. Позапрошлые не прошёл Н. Гуляев, прошлые - С. Журова. Согласен, есть и объективные причины плачевного состояния в коньках. Но, скажите, где были они, когда "на корню рубили", уже утверждённую федеральную программу строительства крытых специализированных беговых дорожек, на что были выделы и средства. Решение - построить в каждом из семи федеральных округов по одному сооружению. В Центральном округе выбор пал на г. Тулу, родину Евгения Гришина. Отвели место В Зареченском районе, была огромная статья, фото в самой массовой и читаемой газете "Слобода". Уже прошлую осень она должна была принять спортсменов. Газету храню, как вещдок.
Ну, и где хоть одна дорожка из этих 7-ми? Мы, что - слышали возмущение Тягачёва, Фетисова, Комарова, Гудина, Третьяка, Журовой и пр. наших спецов? Да, - никого. Вопрос-то стоит не о внедрении моей технологии в жизнь. Ей, слава Богу, в 2010 году исполонится 30 лет. Я горжусь, и мне - импонирует, что наши последователи "Академика Лысенко" (был такой советский период в сельском хозяйстве, когда передовую науку "распяли") не в состоянии понять простейшей сути. И, пока они рулят, нам не видать никаких адаконов, как впрочем и успехов на беговой дорожке в "классике". Америка нам не пример, но - посмотрите, как всколыхнулись США, после выборов нового президента Абамы.
Вы испытываете гордость, что в Крылатском провели Кубок по конькам? Я - нет. Ни в одной конькобежной державе: Германии, Норвегии, Голландии, Австрии и др. эти соревнования не проходят при пустых трибунах. В Берлине, как мне сообщал мой друг, невозможно было достать билет. Все видели пустые трибуны? Губернатор С-Петербурга ходит на стадион смотреть футбол, потому что есть что смотреть. Но, она приложила немало усилий и для его становления.
Очень интересно спросить В. Комарова после Кубка: на кого из наших он повесит ЗОЛОТО, СЕРЕБРО, БРОНЗУ? Все мы ходим под Богом. Всё может случиться и в Ванкувере. Надо смотреть правде в глаза.

Добавлено (2008-11-29, 7:24 Am)
---------------------------------------------
На официальном сайте Лиги Спидскейтинга открыта тема "Московский этап Кубка Мира по конькам".
В частности, обсуждается качество коньков, есть фото и описание современных моделей. Мой друг из Берлина "Romka35" даёт свою оценку нынешней ситуации в конькобежном спорте. Кстати, он спрашивает, - почему трибуны были пустые? Билеты входные давали бесплатно. Интересно не это. Привожу выдержку из его сообщения ( 2-я страница темы):

"...я не удевлен, но судя по твоим ощущениям, ты пробовал старые лезвия рапс.
1. пружина у raps один в один с viking. т.е. работа пружины совершенно одинаковая. почему ты не рассказал о том, что пружины у Maple летят очен быстро? У нас почти на каждой тренировке у кого нибуд одна да летит. На новых лезвиях рапса пружина расположенна не впереди а точно там где надо, за счет вырезов, можно самому регулироват (до 25 мм) вперед или назад, помоему етого достаточно, чтобы поставит даже дальше, чем стоит у viking. Кстати твое высказывание о том что расположние пружины помогает, когда устанешь (под конец) извени, не о чем не говорит. кому хуже, а кому и лутше. Мало того на марафонском лезвии из полной стали v10. легче ехат, т.к. оно просто ниже чем спринтовая, и ведет она за счет того что из стали - отлично.

2. проблемму с пробками raps решил в прошлом году, сейчас они не садят на клей, а просто пробка сделанна с выходом и крепежом на лезвиях. впереди и взади. также угол лезвия и его оптимальное расположение к ботинку,можно регулировать самому. ТЕОРИЯ ЛЬВА В РЕАЛЬНОСТИ

3. Голандцы похоже поделили рынок на олимпийских и для народа. исходя из етого и продвигают марки из давних традиций:
Viking для родных олимпийцев
Maple для иностранных олимпийцев
Raps для народа (спортсменов)

Факт в том, что Raps в голландии так же популярен как и две осталные марки. Сталь на всех трех марках одна и та же. Вопрос в том какая модель. У одного raps их: V6, V8,V10,V12 . соответственно качество и цена по наростающей.

А классные они все, вопрос сдесь стоит о том, что роллеровские ботинки можно легко применят на лду. тем более по качеству schänkel ботинки превосходят по всем параметрам (карбон, внутренний и внешний материал, а самое главное форма ноги, калотка) канкобежные ботинки..."

"ТЕОРИЯ ЛЬВА В РЕАЛЬНОСТИ" выделено мной крупным шрифтом. Я, в своё время, не раз обращался к ведущим фирмам, в том числе и к Raps, с предложением о сотрудничестве и отправалял им всю информацию. Не знаю даже, - радоваться, или - расстраиваться по поводу использования моих изобретений в конструкции Raps? Это ещё не потеря всей технологии, но, - дело идёт к этому. Что же - наши "дубы"?
В прошлом году в открытом письме на имя В. Фетисова (ознакомиться можно набрав "Лев Адакон" и выбрав нужную тему) в заключительно части письма написал: "Чует моё сердце, что "влупят нам на одной из Олимпиад, нашим же "оружием" и никто не ответит. На поддержку ISU я не рассчитываю. Россию там представляет первый "гробовщик" этой технологии, бывший начальник управления конькобежным спортом Спорткомитета СССР".
Голландцы блюдут национальные интересы своей Страны. Это они подтверждают всё новыми и новыми моделями коньков и, в первую очередь, для своих спортсменов.
У меня, правда очень давно, был получен и патент РФ на коньки с регулируемым наклоном лезвия. Это было пионерское изобретение, т.е. до этого никто и никогда такую конструкцию не предлагал. Ну, и что, что мы - пионеры в этой области? Ну, и - что, что Россия родина новой эры в области конькобежного спорта? Всё "коту под хвост"? Не всё, ребята, ещё потеряно. Должна же быть хоть одна светлая голова в нашем руководстве конькобежным спортом? "Romka35" правильно говорит, что голландцы делают коньки отдельно для своих олимпийцев и - для зарубежных. Может побежим и выиграем ОИ на "Шиловских"?

АДАКОНЫ - СУПЕРКОНЬКИ 21 ВЕКА.

Сообщение отредактировал Адакон - Среда, 2008-11-26, 5:06 AM

SpeedSKДата: Среда, 2010-01-27, 10:18 AM | Сообщение # 3
Админище
По результатам опроса на нашем сайте, большинство человек считает, что наша сборная, на этой олимпиаде завоюет больше медалей чем в турине, 4 года назад.

Пропоганда? Неразборчивость населения? Или просто мой жудкий пессимизм?

Ваши мнения.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz