Станок для заточки коньков....
|
|
SaS | Дата: Среда, 2008-12-24, 4:15 PM | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Привет! После долгого перерыва решил снова начать кататься на беговых коньках. В "Большом слоне" видел станок для точки коньков, но не смог понять принцип его действия... Точнее, мне непонятно каким образом коньки должны выравниваться (регулировочных винтов не увидел)... Если нет регулировочных винтов, то значит и планка не используется? В 80-е годы коньки в станках фиксировались, выравнивались с помощью планки и все было понятно... Прогресс ушел, наверное, далеко вперед и может эти станки уже имеют идеальный уровень при установки коньков... Помогите разобраться, пожалуйста, по данной теме! С уважением, SaS
С наилучшими пожеланиями...
|
|
| |
SpeedSK | Дата: Четверг, 2008-12-25, 11:23 AM | Сообщение # 2 |
Админище
| Какой именно?: 1. 2. 3. 4.
|
|
| |
Адакон | Дата: Вторник, 2009-01-06, 12:25 PM | Сообщение # 3 |
Приевшийся
| Как же я "отстал от поезда" прогресса в области заточки коньков. Под номером 2, заточка электромотором? Вытачивает и овал? Адаконам овал не нужен. Идеально прямое лезвие. И, почти, идеальный прямой след лезвия на льду. Хотя, - привираю. Чуть-чуть наружу. Хотя, можно отрегулировать любой. На спринте попробовать - наружу, на стайерских - внутрь. Надо всё проверить. Но, не на чем и некому.
АДАКОНЫ - СУПЕРКОНЬКИ 21 ВЕКА.
|
|
| |
SpeedSK | Дата: Вторник, 2009-01-06, 2:03 PM | Сообщение # 4 |
Админище
| Да, это электрический станок, в том числе и для заточки овала. И пока без этого овала никуда не убежать.
|
|
| |
SaS | Дата: Воскресенье, 2009-01-11, 11:49 AM | Сообщение # 5 |
Новичок
| Добрый день! Меня интересует станок на рис.1... Я его видел в Большом Слоне, да и, вроде, он подешевле
|
|
| |
тоже_на_коньках | Дата: Воскресенье, 2009-01-11, 2:31 PM | Сообщение # 6 |
Форумчанен
| SaS, ну вот сверху эти палочки и выравнивают лезвия когда коньки крепешь там ))))))) потом откручиваешь их... и вжик-вжик точишь а где кататься планируете?)
всё нах, ибо нех, хотя пох...
|
|
| |
SaS | Дата: Понедельник, 2009-01-12, 3:00 PM | Сообщение # 7 |
Новичок
| Спасибо! Как-то не очень понял... Ладно с этим разберусь, наверное, когда увижу... А кататься планирую на ИСКРЕ - скорей всего. Вот-бы с временем свободным вопрос решить... :)))
|
|
| |