Главная I Регистрация I Вход
Приветствую Вас Гость Сегодня: 2024-12-04 Сейчас: 10:09 AM
Форма входа
Опросы
Приветствуете ли вы конькобежный спорт?
Всего ответов: 146
Счетчик
Полезные ссылки
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"RAPS" снизошёл до плагиата?
АдаконДата: Понедельник, 2008-12-15, 7:36 PM | Сообщение # 1
Приевшийся
Статус: Offline
На форуме я уже как-то сообщал, что фирма РАПС выпустила пробную партию коньков с регулируемым наклоном лезвия. Об этом мне сообщил мой друг из Берлина. Он классный специалист в области конькобежного и роллерного инвентаря. Этих коньков, полагаю, в России ещё никто не видел. Не думаю, что Рапс в полной мере уразумел весь методический и технологический процесс этой разработки. Думаю, что там такие же специалисты, что и наши. Наши, без малого, 30 лет, никак не могут ничего понять. Голландцы отличаются тем, что постоянно ищут и экспериментируют. Вот и вся разница.
На днях пришло из Германии ещё одно письмо с поздравлениями. В нём, в частности, сообщается:

"Уважаемый Лев,

поздравляем Вас (с Гилбертом) С Днем рождения!!!
желаем здоровья и душевного тепла в доме и вокруг Вас.

Сегодня на тренировке рассказывал Гилберту о том как Рапс решил вопрос вашей
разработки, надо было видет любопытные глаза всех собравшихся. Вашего
возраста у нас их примерно человек 7;).
Вам передают привет!
С Уважением
Роман"

В принципе, Рапс имеет право на использование моего изобретения, защищённого патентом РФ. Срок действия патента давно истёк. И в этом нет ничего предрассудительного. Другой вопрос, который может возникнуть при написании инструкции: это - описание положительного эффекта наклона лезвия и методика его регулирования.
Всё это описано в авторском сборнике "Конькобежный спорт - формула 2А". Возникает проблема: нарушение авторского права и интеллектуальной собственности. Тут уж, без согласия автора не обойтись. С удовольствием пошёл бы на сотрудничество с фирмой. Тогда, вне всякого сомнения, лучшие в мире коньки попадут в первую очередь и нашим спортсменам. Надо отдать должное голландцам, - они владеют передовой технологией изготовления конькобежного инвентаря. Но, "выкройки" их из каменного века. Повторю ещё раз, - "Клапы" - говно. Извините за грубое выражение. Скоро вы в этом сами убелитесь. Сама по себе - регулировка наклона лезвия, может принести пользу и "классикам", и - не более того. Адаптивные коньки и адаконцы, это уже - совсем другая страница в истории конькобежного спорта. Для меня эта новость, как - новогодний подарок.
Надо бы поподробней узнать об этой модели.

АДАКОНЫ - СУПЕРКОНЬКИ 21 ВЕКА.

SpeedSKДата: Пятница, 2008-12-19, 10:58 AM | Сообщение # 2
Админище
Будем следить за дальнейшем развитием. Найденную информацию, сразу буду выкладывать в этот раздел.

АдаконДата: Суббота, 2009-01-03, 2:08 PM | Сообщение # 3
Приевшийся
Admin, просил своего друга объяснить, каким образом происходит регулировка наклона лезвия? Он прислал фотографии, из которых я так ничего и не понял. Может разберёмся вместе?

От кого:
Roman Felix
Кому:
Лев Аксенов
Дата:
Thu, 25 Dec 2008 14:55:55 +0100
Тема:
Re: У нас есть о чём поговорить.

здравствуйте Лев, с рождеством Вас!
в приложении фото, из кот. видно как регулируются лезвия (всего два болта). карбоновый ботинок дает возможност (за счет твердости стопы) передоват усилие по всей стопе. Конечно очен важно где стоит лезвие, но наверное ещё важней суметь канкобежцу найти оптималное двигательную фазу, в данном моменте в сторону, т.к. каньки по прямой не работают, ето Вам не класическая лыжная техника (моя любимая)...
Хороших дней
роман

P.S. Не удаётся переслать фото. Попробую через admina SpeedSK.ru

Сообщение отредактировал Адакон - Воскресенье, 2009-01-04, 4:52 PM

SpeedSKДата: Воскресенье, 2009-01-04, 9:30 PM | Сообщение # 4
Админище
Мне кажется, что регулируется поворот лезвия только самим лезвием и двумя креплениями. То есть, верхняя, закругленная часть лезвия двигается по изогнутой части крепления. Тем самым меняется угол. Но как-то это нерационально смотрится, не правда ли?

АдаконДата: Воскресенье, 2009-01-11, 8:46 PM | Сообщение # 5
Приевшийся
Спасибо за фото.

Я тоже ничего, кроме этого варианта, предположить не мог. То, что это нерационально, не вызывет никаких сомнений, особенно,
у меня. В 2005 году, когда я впервые вышел на сайт спидскейтеров, с темой "Адаптивные ролики - суперролики 21 века" разгорелась страшно скандальная дискуссия по поводу роликов и беговых коньков с наклонным лезвием. Тема за 10 месяцев собрала 650 ответов и порядка 100 тыс. просмотров и была закрыта из-за скандальности дискуссии. Одна из участниц, Даша из Челябинска, выступившая в защиту наклона, предложила наклон лезвия приспособить и к конструкции "клапов". Спасибо за поддержку я ей тогда высказал. Но сама конструкция клапов при моей технологии и методике, совершенно не нужна. Можно даже заднюю стойку выполнить на уровне передней. Толчок выполняется точно в сторону и отрыв пятки не нужен. Толчок естественным образом идёт в сторону. Назад - не получается. Это, пожалуй, самое трудное восприятие новой техники. Я к этому пришёл, это видел, я это сделал, я это обосновал.
Не знаю, есть ли у вас коньки "Рапс" с дугообразным ребром лезвия? Это такая же бессмыслица, что и клапы.
Но, что мне нравится в голландцах, так это их желание эксперементировать, мастерить и не бояться ошибиться. Их бы возможности, да к моему творчеству.
Теперь по поводу наклона лезвия. Сомнение вызывает жёсткость крепления поворотной части. Но, это - чисто техническое решение. Второе: Изменение наклона вызовет и смещение линии опоры лезвия, которое ничем не компенсируется. В моих адаконах это предусмотрено. В третьих - на сколько точно (до долей мм?) регулируется величина угла, а значит и - смещения? Скорей всего - на глазок! Это - прошлый век. Первые голландские регулируемые коньки "Викинг" 1984 года, регулировались так же на "глазок" за счёт прорези в подошве в передней и задней части шириной 12 мм и затяжки болтом.
Всем этим фирмам я высылал свой сборник и они в курсе моих конструкторских решений. Первый шаг они сделали, будем ждать следующих. Такие же "тупые", как и наши?
А вдруг они в Ванкувере накатают нашим на этих "крутых" коньках?
Значит, таких коньков у нас пока нет и наши "ведущие" специалисты не в курсе дела? Пусть читают сайт "Конькобежец"!

Добавлено (2009-01-10, 6:41 Pm)
---------------------------------------------
Сегодня получил ещё один "подарок". Сначала думал, что это новая модель, но получил и письмо, в котором есть описание картинки:

От кого:
Roman Felix
Кому:
Лев Аксенов
Дата:
Sat, 10 Jan 2009 13:26:45 +0100
Тема:
Re: Fw: children boots

Здравствуйте Лев,
ето детский ботинок, от рапса.
за счет железных блоков на которые клепаетсся лезвие, ботинок очен
устойчивый. кожа очен сделанна из несколких слеёв. внутри меховая стелка.
прелесть, сам бы на таких погонял;-). Лезвие посаженно очен низко по
отношению к ботинку. расчитанно на слабие детские ножки.
лезвие можно переставит по отношению к ботинку, во внутр или на ружу.

Вот такие пироги. Я как-то уже упоминал, что западные фирмы могут "втихаря" осваивать новую модель. Так и происходит. Меня не так затронула взрослая модель с регулировкой наклона, как эта - детская. Только с раннего возраста возможна такая методика. Значит они начинают "допендривать", хотя для нас и не всё потеряно. Но, чую, - потеряем с нашей системой.
Не завиднО, какие конёчки делают для детей? Значит думают о будущей смене, и чтобы также накатывать русским. У нас о детском спорте заботятся только на словах.
Я попросил своего друга прислать инструкцию по применению этих регулируемых коньков, и особенно - по смещению в поперечной плоскости. Не знаю даже - радоваться или расстраиваться?
30 лет нашим д...м вдалбливаю, но всё бесполезно.
Имеете ли вы материальные возможности заказать такие коньки для своих воспитанников? Я могу запросить про цену.
Вообще, если только поперечная регулировка в рамках моих изобретений, то мы смело можем (в плане методики, Ноу-Хау) освоить новую технику бега во много раз быстрее. Я готов всем с вами поделиться. Может успеем и к Сочи? Внешний их вид, что-то не очень внушает совершенства и зрелости конструкции.
Нельзя же так просто сидеть и ждать погоды? Надо попытаться. Пусть будет всего с десяток пар. Ладно, дождёмся ответа от Романа.

Добавлено (2009-01-11, 8:53 Am)
АДМИН, не вижу фотографий детского конька.
Я стараюсь не выходить за рамки приличий в дискуссии, но вещи и ответственных за развитие коньков в РФ, надо называть своими именами.
Давайте, - без цензуры?

Добавлено (2009-01-11, 8:46 Pm)
Получил два сообщения по запросу:

"инструкции к способу регулирования нет.
регулируется двумя болтами впереди и взади. Вы их можете видет на пятке в центре где крепится лезвие к ботинку - обычный способ. просто раньше ето дело просто варили наши сваркой. а сейчас все решено при помоши одного
болта."

По поводу фото с ниженй части:

"Лев, извените, уже послал вчера утром в детское спорт. общество по заказу. на след. неделе должен еще получит, заказал Анке;), пришлю попозже, ок.
Хорошего воскресенья"

Мне, в принципе, всё ясно. Без фото не обойтись. Я за свои слова отвечаю сам.

Сообщение отредактировал Адакон - Суббота, 2009-01-10, 10:09 PM

SpeedSKДата: Воскресенье, 2009-01-11, 9:15 PM | Сообщение # 6
Админище

Вот и фотография. Теперь все будет видно.

А по поводу цензуры. Не будем выходить за рамки морали. Многие слова можно просто заменить эпитетами. biggrin

АдаконДата: Понедельник, 2009-01-12, 12:38 PM | Сообщение # 7
Приевшийся
Даже без фотографии нижней части подошвы, могу с уверенностью сказать, каким образом регулируется смещения лезвия в поперечной плоскости. Спасибо РАПСУ, что начинают что-то "проглатывать" из разжёванного и не усвоенного нашими спецами на протяжении 30 лет.
Да, не знаю, - доживу ли я до полного "усвоения"?
Интересно, - голландцы дошли (не без помощи России) до необходимости
смещение лезвия и уже - на детских ботинках. А наш "цвет" Российского спорта?
Ладно, перейдём к обсуждению конструкции. Фото пришлют и мы увидим обратную сторону "луны" для подтверждения моих слов. Если кто помнит первую модель регулируемого "Викинга" образца 1984 года. Принцип регулировки тот же самый. В "Викинге" на толстой жёсткой подошве в передней и задней части, были поперечные отверстия по 12 мм. В эти отверстия проходили болты от лезвия и крепились гайкой. Лезвие можно было сдвигать на 6 мм внутрь и наружу. Вот и весь механизм. Здесь тоже самое. Только вместо прорези в подошве, смещение происходит в верхней части стойки, наподобие, как в шорт-треке. И эти два болта в перередней и задней части подошвы, служат для их крепления.
Это, конечно, не кардинальное решение проблемы, но поможет многим новичкам освоить быстрее технику бега. Роман пишет, что нет инструкции по регулировке. Интересно. Но, вот дочери своей собирается приобрести такие. Я бы РАПСУ накатал самую подробную. Только их конструкция ещё в "каменном веке".
Смотрю ЧЕ по конькам. Чувства - не передать. Маразм в технике бега. Биатлонисты бегут в темпе в три раза превышающем конькобежцев. Лыжники, даже "классикой", бегут в л/а темпе. Налицо полный анахронизм.
"Пригибная ходьба с глубокими выпадам". Этот констатация для тех, кто разбирается в биомеханике физических упражнений. А кто в ней разбирается? Не вижу ни одного. Что "успокаивает", так только то, что такое понимание "классической" техники, только у меня одного.
"Король-то - голый"!

Сообщение отредактировал Адакон - Среда, 2009-01-14, 3:26 AM

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz